Visto de Estudante

Os brasileiros não necessitam de visto para entrar na Espanha, por isso, o visto será prescindível para estâncias por estudos cujo período em território espanhol não supere 90 (noventa) dias.

Os documentos exigidos para a obtenção do visto de estudos variarão de acordo com o período de permanência do estudante em território espanhol.

Resumidamente, a legislação espanhola prevê três tipos de estâncias para os brasileiros na Espanha:

 

1)Estância até 90 dias – Não é necessário visto de estudante, uma vez que o período é inferior ao de estância como turista; Neste caso o estudante deverá estar munido de documentos que comprovem o motivo da viagem à Espanha, como matricula em algum curso e meios econômicos para a manutenção durante a estadia, passagem de ida e volta e etc.

2)Estância entre 91 e 180 dias – Será necessário um visto de estudante com requisitos mais flexíveis, por ser considerado um período curto; Neste caso serão exigidos todos os requisitos para obtenção de vistos ordinários, com exceção do Certificado de Antecedentes Penais e Certificado de Saúde.

3)Estâncias entre 181 dias e um ano – Será necessário cumprir com todos os requisitos exigidos para um visto ordinário para a Espanha.

 

Para mais informações entre em contato com a nossa assessoria jurídica através do info@vbassessoria.com